Beneficios de los vegetales
No hay duda que una de las principales propiedades de los vegetales
pasa por su alto contenido en vitaminas y minerales; en definitiva, por
ser especialmente ricos en nutrientes esenciales indispensables para
nuestro organismo, y fundamentales dentro de una dieta equilibrada.
Destacan por su elevado aporte nutricional y por su bajo contenido calórico, de forma que no solo son ideales en dietas de adelgazamiento, sino en cualquier dieta saludable.
No solo aportan vitaminas y minerales. También son especialmente ricas en fibra y en antioxidantes, por lo que su poder nutricional es algo más que destacable.
Por todo lo indicado, los vegetales crudos son ideales para reducir el riesgo de enfermedades crónicas, como por ejemplo las enfermedades cardiovasculares, la diabetes tipo 2 u otras enfermedades más graves, como el cáncer.
Precisamente por su bajo contenido calórico, y su alto contenido en agua y fibra, son ideales para adelgazar y perder peso.
Beneficios nutricionales de los vegetales crudos
Aunque las propiedades nutricionales de los vegetales crudos
difieren precisamente dependiendo del tipo de vegetal crudo que vayamos
a consumir, sí podemos resumir brevemente algunas de sus principales
propiedades, sobretodo las más comunes:
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Especialmente ricos en agua, aportando hidratación a nuestro organismo.
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Ricos en vitaminas, minerales y otros nutrientes esenciales para nuestro organismo.
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Ricos en fibra.
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Destaca su alto contenido en antioxidantes.
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Bajo contenido calórico, ideal en cualquier dieta saludable.
¿Cómo consumir los vegetales crudos?
Una opción interesantes es consumirlos en forma de
ensalada, aunque destacan precisamente no solo por su poder nutricional
(desde un punto de vista dietético y de la salud), sino por su gran
versatilidad en la cocina.
Por ejemplo, son ideales para acompañar deliciosas
recetas a base de carnes o pescado, y en épocas tan calurosas como el
verano pueden resultar interesantes para refrescar nuestro organismo,
aportando agua y beneficios nutricionales.
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